Старый ребе

Андрей Степанов Рей
Кто сказал, что надо жить,
прославляя смерть одну?
Старый ворон там кружит
всю Гражданскую войну.

Наступает Брестский мир.
То не кровь а лишь вода.
Застрелился командир.
Веря - это навсегда.

Ну а ребе шел на пир,
не снимая лабсердак.


2019