Пределы контроля

Данила Бонд
Свобода, чувства, воля, страсти
Чего изволите-с в меню?
С ценой все просто: мера власти
И права на судьбу твою.

Оставим споры непоседам,
Идея всем уже ясна:
Ушел в загул - готовься к бедам,
Чем не бывает жизнь скудна.

Да-да, бывает по-другому,
Затем и начат этот стих.
Что не пускает лучших в омут?
Чья воля сберегает их?

Контроль
над телом и сознаньем,
Контроль
над мерой наших чувств,
Готовность вынести страданья -
Есть истинный верх искусств.

Страшней не выдумаешь тему.
Контроль?
Убийца душ свободных!
Властитель всех оков!
Путы страстей народных!
Погонщик для творцов!

Не спешите, друже.
Без формы нет искусства,
Без боли нет развития
Когда узды прикусим -
Запустим цепь событий.

Учеба мастера рождает,
Терпение приблизит к цели.
Свободы рамки расширяя,
Контроль - спасительная нить.

К чему затеян этот спор?
Потехи, рифмы ради?
Баланс ищу, стремлений хор
Оставлю на бумаге.