Весёлый концерт

Наталья Новоселицкая
Кузнечик проснулся,
Умылся росой.
Немножко пригнулся,
Запрыгал босой.
И скрипочку где-то
Он в травке нашёл,
И песню про лето
Свою вновь завёл.
А рядом уселся
Чуть больше скрипач-
С кузнечиком вместе
Жук старый-рогач.
КружИт в вихре вальса
Цветной махаон.
Он лета дождался,
И счастлив вновь он.
Откуда -то скачет
Усталый сверчок,
Со скрипкою ,в лапке
С травинки смычок.
И божьи коровки
Пустилися в пляс.
Вот это сегодня
Веселье у нас.
Жуки в барабанчики
Лапками бьют,
Лягушки в пруду
Оголтело поют.
А жук-богомол
Вдарил вдруг гопака.
Пока не устал,
Не свалился пока.
Под утро лишь все
Разбрелись по домам,
Про это стихи
Написала я вам.