Алые паруса любящей души...

Григорий Вернов
...Несказанное алое чудо
Все дыханьем души налилось!
Спросишь ты - для кого? и откуда?
Почему оно алым зажглось?!

- Неужели ты не понимаешь! -
Все то жертва - все: алая кровь!
Душу ты ведь в губах выдыхаешь!
В них алеет и кровь и любовь!

Голос сердца наш неповторимый
Полнит кровью уста-паруса
И корабль души, уносимый
В море слез на глаза-небеса!..

...Лишь дождись парусов этих алых...
Ведь уста - как рассвет и закат!
Ввысь - рассвет, вниз - закат: открывай их
Солнцем - голосом... пусть г о в о р я т...

...Н е с к а з а н н о е алое чудо
Ц е л ы м делает в небе любви...
- Поцелуй ведь дается о т т у д а:
В парусах и души и крови...

Григорий Вернов 9.07.2019 от РХ
После Дня Семьи Любви и Верности