Налет на столицу

Андрей Степанов Рей
Помнишь вереницы древних арб?
И навстречу в пейсах старый жид.
Из проулка пламенный араб
с штык-ножом отчаянно бежит.

Над Багдадом солнце в вышине.
Самолет израильский летит.
В грозной наступившей тишине
русскою ракетой будет сбит.

Мы с тобой любили вспоминать
в ресторане праздничный обед.
И приятно ныне сознавать:
было нам тогда по тридцать лет!

Открываю дембельский альбом,
чтобы ностальгически взгрустнуть.
Как стройна ты! У тебя притом
блузку оттопыривает грудь.


2019