Седьмые лёлики

Олег Труханов
Эх,  воспарил  бы  я  от  всей  души  орлом –
Да  всё  орёликом  попариваю.
Эх,  и  устроил  бы  я  всем  крутым  облом –
Обломчиками  лишь  себя  одариваю.

                2.
Не  пропила  Россия  мастерства  до  конца,
Не  истощить  за  столь  короткий  срок  запасца.
Но  жертвенность  водою  между  пальцев  утекла –
Для  выживания  в  условиях  жестоких,  ох,  мала.

                3.
Хотим  быть  вне  себя –
В  себе  не  умещаемся,
Но  выйдя  из  себя,
Порой  не  возвращаемся.

                4.
Если  вы  своей  охотой
Смерть  накликали  свою,
Не  вините  в  том  кого-то –
Наглецов  обычно  бьют.

                5.
Есть  Емельяну  епитимья,
Епитрахалю  егозливому
(Египетскому, етицкому егозливому),
Елозил  елдой  еретично –
Естественно,  едва  е.ливости.

                6.
Неудача,  невезуха.
Нестояние,  непруха.
Недостройки,  недоделки.
Нелады,  недогляделки.

               7.
       Выгодный клиент.

Потливо-похотливый,
Подержанный  пугливый,
Падучий  постоянно,
Погано-популярный.

                8.
Живём  сейчас  хоть  так,  хоть  сяк –
Сам  по  себе  собою  всяк.
И  светит  нам  по  одному
Конец  сообществу  всему.
                9.
Тяжеловато  на  душе?
Невмоготу-то  далеко.
Когда  ещё  придёт  уже?
Пока  ещё – слегка  легко.

               10.
Сторона  ль  ты  моя,  сторонушка,
Беспросветная  похоронушка.
Думать  страшно,  не  то  что  вымолвить –
Разве  только  у  Бога  вымолить?

               11.
Взять  бы  лучших,  кто  остался,
Работящих,  жертвенных – и  во  власть!
Ишь  ты,  умный  отыскался –
Без  царя-то  в  голове  кто  же  даст?

               12.
Как  представлю – взяться  по  серьёзу,
Поневоле  репу  зачешу:
Проливать  тогда  и  пот,  и  слёзы,
Чижило – понятно  и  ежу!

               13.   
Нынче  цуциков  галерных,
Зажиревших  без  кнута,
Как  микробчиков  холерных –
Вот  такая  мутота!

               14.
Не  учите  жить  меня,
Я  и  сам  с  умом  чувак.
А  что  ссу  я,  как  огня –
Не  боится  лишь  дурак.

              15.
Когда  своя  рубашка  к  телу  ближе,
Тогда  и  тело  общества  пожиже.
Оно  и  хрен  бы  с  ним,  на  общество  плевать –
Да,  блин,  без  общества  и  мне  несдобровать.

              16.
Не  много  ли  нахапал,  дядя?
Ещё  б  нашёл,  куда  вложить.
Нерусским  пришлым  точно  хватит –
Им  после  нас  в  России  жить.