У Рима больше шансов пережить...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

У Рима больше шансов пережить
несчастья лета… или непогоду,
даже, когда – Любить и не любить!.. –
звучит, как приговор… на суд народа
выкладывая правила игры!.. –
фонтаны Рима – не пересыхают –
от возмущения… от каменной жары,
даже, когда термометр взвывает
и трескаются плитки во дворе,
и дверь скрипит – рассохшаяся – всхлипом…
ты помнишь, друг, волчицу на горе,
что оглашала – воем – но не криком
окрестности… Рим – всё переживёт!.. –
и это марево, и нового Нерона…
и воду из фонтана мальчик пьёт –
чуть тёплую – чтоб избежать урона.

июль 8. 2019 год