Размышление о гневе

Алена Лупашко
Гнев правды ищет самой очевидной,
В ней яростно чиста природа жизни,
Как первый блеск рожденного меча.

И здесь же - память, жалость
О разрушении - привычке всех тревог.
Стремленье к целому - сестра для правды гнева,
Но только младше, тише и нежней.

Какая из - всецело человечна?