О предателях

Юрий Фроленко
         Читая материал или заголовки, невольно вспоминаю лозунги и агитацию из СССР... Где прославляли, хвалили, ставили в пример и т.д. Теперь твердят о шпионах предателях(о хороших шпионах сказать нечего, поэтому они и хорошие).., будто готовят народ к массовому предательству(или просто западные спецслужбы распоясались в наших сми)...
         Я художник, неоднократно был предателем, как, наверняка считают многие женщины, хоть мне и не говорили об этом. Но что такое предательство в спецслужбах? У меня хорошее воображение, я попробую размышлять...
         Спецслужбы существуют для власти над информацией. Все способы хороши.., даже те, которые вам в голову не придут... Этому специально учат специалисты. За это аттестуют. Это наука.(не предательство, а владеть и использовать информацию)
         Зачем писать про баранова, который добровольно завербован в 1989 году? Объясните мне? В работу специалиста разведки входит не взирать на человеческий фактор, если речь идёт о безопасности Родины. Горбачёв предаёт Родину с потрохами, продаёт её за доллары, за которые вот только сажали.., а офицер баранов просто часть системы, которую разрушили...
         То, что баранов сдал списки, делает его конечно безнравственным ублюдком, но вы вспомните себя, когда вам предлагают дружбу или деньги, теперь, когда хозрасчёт и гласность, что вы выбираете? Вы теперь часто зовёте друзей на обеды, если в вашей семье нет ворующего чиновника или силовика?
         Ещё раз вернусь. В работу спецслужбиста входит добыча и передача любой полезной информации начальнику. Если начальник говорит, что врагов больше нет, а детям спецслужбиста хочется, банально, кушать?
         Но, Господа, это фигня. Всё, что сейчас есть в интернете тоже подойдёт под предательство и угрозу безопасности.., но посмотрите на комментарии? Впечатление, что одни сидят на печи и не думают совсем! А другие так рвутся в бой, что мама, не горюй, не задумываясь, что полезно, а что вредно для страны...
         Впечатление такое, что наслушавшись собчачку граждане решили упразднить границы. Говорят о предателях из смутного прошлого, а сами готовы не просто предать, а за копейки продать основы...
         Я против цензуры. Я считаю, что свобода слова развязывает язык, а развязанный язык это друг. Но, давайте подумаем... Если сырое восприятие загрузить негативом(я уверен, что люди имеющие отношение к браузерам, их работе, не так просты), то просто ничего не получится. НИ ХОРОШЕГО, НИ ПЛОХОГО. Произойдёт разрушение основ дальше.., без созидания. Для которого необходим позитив.
         Поскольку ничего ещё не построено, только мысли появляются, считаю, что продвижение позитивной информации в этом пространстве должно осуществляться с ощутимым перевесом. Господа, теперь пересидеть точно не получится. Каждый должен вносить свой вклад в торжество добра.., а не писать о негодяях постоянно...