По кладбищу...

Людмила Ашеко
По кладбищу, по невозможной,
По каркающей тишине,
По петлям тропок в бездорожье
Иду, как брод ищу в огне.
Куда ни повернусь, ударит
В лицо горячая волна,
А взгляд всё по надгробьям шарит,
Отыскивает имена.
Тот был знаком, а этот дорог,
А эта, Господи, прости!..
Раскрыл объятья мёртвый город –
Никак не хочет отпустить.
Не торопясь, но мимо, мимо
(И кто подсказывает мне?),
К воротам, как к воротам мира,
Тропу нащупала в огне.
Меня ещё тревожит морок
Предчувствий. Жар  в спине горит!
Но там остался мёртвый город,
А здесь, как прежде, жизнь кипит.