Плеснув подсолнечное масло..

Леня Мальцев
Плеснув подсолнечное масло
На черный хлеб,в щепотку соли,
Хлебнув с ковша остаток кваса,
Сбегали из дому на волю,

Искали лужи с облаками,
С такими,как в большой реке,
С прыжка, сбивали их ногами,
Сжимая хлебушек в руке,

Взгляд щуря  солнцу, полуслепо,
Искали наши облака,
(Те,что от луж ушли на небо),
Под дуновенье  ветерка,..

Съедали хлеб,с щепоткой соли...