Не стоит спорить с мудрецом...

Александръ Макаров
Не стоит спорить с мудрецом.
Нет в мыслях у меня подвоха.
У нас на всех одно лицо
Перед земным последним вздохом. 

Тот любит снег, тот рад дождём,
Кому-то солнышко дороже.
Мы разные, пока живём,
А после как две капли схожи.

Одним рассвет, другим закат,
И как бы не звучало скверно,
Мы ощущаем рай и ад,
Пока пять чувств нам служат верно.

Смысл жизни в том, чтоб быть иным,
В одежде, в музыке, во взглядах...
Женатым или холостым,
Покуда исповедь не рядом.

Покуда не поставлен крест,
Земля не брошена горстЯми.
Нам важен наш и рост, и вес,
А уж объём мы чтим мечтами.

Шатен, блондин или брюнет,
Быть лысым вовсе быть обидно,
Но если нас на свете нет,
Бесцветно всё, что нам не видно.

Таится не в Ларце секрет,
Каким бы не летели классом,
В народных массах бросив след,
Все станут однородной массой.

9 июля 2019 года