Ожидание

Григорий Топурия
Ночью от холода корчится,
Стен городских седина,
В лужах, в которых не хочется,
Блёклая тонет луна.
Ночью бессонной, не пламенной
Дух замирает внутри.
Я стала твердой и каменной!
Кто я теперь? Посмотри!..
Будто бы в грунт утрамбована,
Словно мне лет пятьдесят!
В чары я может окована,
Что надо мною висят?
Ночью совсем мне не хочется,
Делать всё то что терплю.
Ждать беспробудно и корчится,
Лишь потому что - люблю...