Самолёт Высоцкому

Виктор Тюменцев
Володя к самолету как к родному…
Мы перешли на дружеское «ты».
И я опять лечу к родному дому,
Навстречу с другом жизни и мечты.
Мы вместе с ним, и с нами высота,
И только солнце временно над нами.
Любил он жить - какая красота.
Он землю был готов обнять руками.
Как он умел дружить!
А как умел играть и петь…
Да что там говорить,
С ним можно было к полюсу лететь.
Я, может быть, мечтаю не о том,
Рассвета не бывает без заката.
Мы встречу отложили «на потом»,
Но не бывает к прошлому возврата.
Вдруг новость оглушительная бьёт.
И разом все моторы застучали…
Володя пел и больше не поёт.
И струны, как живые замолчали.
Володя мне беда не по плечу.
Я свой штурвал готов тебе доверить.
А без тебя я к пропасти лечу,
Но в твой закат я не хочу поверить.
Не верю, что не встретимся с тобой.
Не верю, сорок лет ещё не вечер…
Володя, ты во мне, и ты со мной
И мы лети бессмертию на встречу.