Вот служил бы на Петровке...

Арнин
Вот служил бы на Петровке -
Недалёко ведь отсель!
Я ходил бы в гимнастёрке,
А зимой - таскал шинель.

И боялись бы бандосы,
Разбегалась бы шпана.
Я курил бы папиросы,
В кабинете у окна.

И имел бы я награды,
Может даже ордена.
Ты бы плакала с досады:
Так была бы влюблена!

Но работаю в котельной,
И отсюда вся фигня:
Лишь имею крест нательный,
И не любишь ты меня!