Марксизм и Одиссей

Юрий Тютюников
Марксизм – не метод, давно устаревший!
Не видит философ, мудро ослепший,
Что марксизм заполняет идейные ниши
Только там, где его слышат, там, где им дышат.

Метод Маркса подобен мощному луку Одиссея –
Не стрельнет, коль стрелок тетиву натянуть не сумеет.