Амстердам

Ира Николаева
Ах Амстердам, вздох легких мыслей,
в ажурной красоте домов,
мосты над реками повисли,
сто кораблей и сто плотов.
Костелов первозданных шпили,
толпы спешащая вуаль,
и много-много долгих милей
проулков ускользнувших вдаль.
У ресторанов вьется запах
запретных трав, еще вина,
тех что турист несет в охапках-
грешат тем город и страна.