В монастырь

Андрей Зайцев 5
Вот опять я шагаю свободный.
Стариной напоследок тряхнуть.
То ли ложкой печали отведать.
То ли лаптем без соли хлебнуть.

На пути моём встретился камень.
По традиции русских былин
Выбираю куда мне податься.
Теперь клином я вышибу клин.

И задумавшись встал на распутье.
Тут дороги расходятся в ширь.
Либо я окольцованным стану.
Либо в женский уйду монастырь.