Ты знаешь, реальность - ужасная штука...

Марьяна Акимова
Ты знаешь, реальность - ужасная штука,
Она не звонит и приходит без стука,
Приносит заботы, печали, невзгоды,
Становится жёстче в смурную погоду.

И грузом серьёзным так давит на плечи,
И ждёт, что попросишь, чтоб было полегче...
Тогда непременно поставит подножку
И смотрит: седеешь уже понемножку...

Отчаянье близко, а радость далёко,
Всё чаще с тоскою ты смотришь на окна,
И думы шальные: "А, может быть, вниз?.."
Ступаешь по краю, так близок карниз...

Летать не дано человеку, как птице...
Задача: держаться, бороться, не спиться...
Реальность смеётся, готовит "подарки"...
Я чувствую: будет ещё очень жарко.

Чем дальше, тем чаще она побеждает,
А сердце горюет, надрывно рыдает...
В реальности этой всё временно... Пусть...
"И это пройдёт," - я твержу наизусть...

09.07.2019