Московское небо

Татьяна Юдина Михайлова
Какое небо над Москвой,
Как будто выцвело в июле,
А может, в вышине уснули
Все облака меж синевой.

Перемешался неба цвет,
В белёсое переметнулся,
А, может, Ангел усмехнулся
Иль отвлекли на тот момент.

Жаль, мы не ангелы с тобой,
Решаем всё сложней гораздо,
Неосторожно мы однажды
Всплеснули неба синевой,

Перехлестнула – и до дна,
Попала в реки и озёра
И на российском триколоре
Полоска синяя видна.

Навечно неба синева
В глазах любимых отразилась,
А, может, это всё приснилось
Москве, когда она спала.