Дождливое лето

Ника Ребровская
То ли быль, а то ли небыль...
День мелькнул, как сон вчерашний.
Облака гуляли в небе,
Словно белые барашки.

А потом явились кони -
Кони-тучи грозовые,
Улетая от погони
Стаи молний, как живые.

Тучи мчались вслед за ветром,
Всё старались стать полегче.
Разливали воду щедро
Как из лейки, целый вечер.

Что сегодня мне приснится,
Я пока ещё не знаю.
Может, я перо Жар-птицы
Неожиданно поймаю.

Тут же сразу сочинится
Наилучшая из песен,
Или принц ко мне примчится
В серебристом "Мерседесе"...

Встану рано на рассвете,
Чтобы сказку сделать былью.
Мне удачу тёплый ветер
Принесёт на сильных крыльях!