Эх, наверное физики правы

Лунёв Андрей
Эх, наверное физики правы -
Что по-разному время идёт
Для того кто нашёл переправу
И безумца, решившего вброд.

Эти двое - форсируют реку
Сверх глянь или сбоку смотри.
Только разные, друже, помехи
Возникают у них на пути.

Трос стальной и площадка простая
Ни теченье, ни ветер- не в счёт
Перетянут от края до края
Без проблем - за наличный расчёт.

А другого - молотит волнами.
Если свалишься вмиг унесёт
Речка бурная. Меж валунами
Только сам - ведь никто не спасёт.

Перебрался. Промок. Дрожащий.
Повалился на берег без сил.
Но победою яркой горящей
Освещён его путь был.

Наблюдатели скажут и что же?
Развели разговор до небес....
Результат одинаков!
Похоже.
У их опыта -
разный вес!