Шутам

Зорин Александр Владимирович
Иногда…, так становится жутко…
Видеть в жизни, такой не простой
Когда многие, сводят всё в шутку
Что сводить не пристало порой…

Кто же учит Россию бесчестию?
Подлецом быть и Пушкина чтить
Разве Пушкину было бы честью
В данном обществе жить и творить?

Да не только ему, всем наверно,
Лицезреть, сей упадок страны…
Было б больно, позорно и скверно
Лучше выбрать дуэль, кандалы…

Так зачем быть «шутами» по жизни?
Классицизм и наследье срамить…
Быть потомкам своим укоризной,
Чем быть «нежитью», лучше не жить.