Её любит Ветер

Светлана Киликаева
Когда в час ранний предрассветный
Неспешно к озеру идешь,
Проходишь поле золотое,
Рукою нежной гладишь рожь

Ведешь ты с ветром разговоры –
Твоим словам внимает он.
Зовет тебя с собой он в горы,
На море, где бушует шторм!

Или в далекие те страны,
Где знойный воздух от жары.
Ему ответишь ты, что странно
Жить там, где нет совсем зимы.
 
А ветер волосы лаская
Твои, прошепчет, чуть дыша,
О том, что скоро улетает,
Что бесприютная душа
 
Его не может без свободы!
Что хочется лететь стрелой!
И месяцы, и дни, и годы
Пусть мчаться быстро за спиной!

Но вскоре он опять вернется
На это место, где сейчас
Его от грусти сердце рвется,
Прощаясь в этот ранний час.
 
И он коснется нежно очень
Изящных рук и алых губ –
Он знает, что однажды ночью
Замкнется расстоянья круг.