Утро - день- вечер - ночь

Вера Сердюкова
Утро робко заглянуло
В сонное окно,
И ресницами взмахнуло,-
Стало вдруг светло.

Лучик солнца с небосвода
Утро увидал:
"Я тебя поймал, ты-вода",-
Весело сказал.

За лучом вприпрыжку утро
По лугам бежит,
Вслед, играя перламутром,
Новый день спешит.

А за ним шагает вечер,
Синевой маня,
Зажигает звезды-свечи,
Гасит краски дня.

Ночь придет, и спрячет краски
В сумраке ночном,
И Луна, как в дивной сказке,
Твой осветит дом.

Спи, малыш, тебя качает
Колыбель-Земля,
Скоро утро наступает,-
Новая заря.