Это удивительно!

Постков
Это удивительно. Нет!
Я уверен, это почти невозможно.
Сейчас со мной заговорил трамвай,
Когда я, наконец-то найдя
свободное место,
Стал яростно распутывать уши.
Он сказал: «Человек. Человек!
Ты можешь кое-что выбрать:
Либо выйди на улице Энной
И пойди топтать не свою жизнь,
Либо не заметь родную станцию
И сделай то, о чем мечтал всегда».
От голоса грозного я пошатнулся.
Пошатнулся и от удара в плечо -
Это сосед по сиденью спросил,
Не выйду ли я на следующей,
И я
Утвердительно
Кивнул
Головой.