Нелетный вариант

Артов Юк
НЕЛЕТНЫЙ ВАРИАНТ

ленту шоссе разматывая
перегонял рассвет.

небо мерцало матово
в зеркале.
                “ближний свет”
чистил дорогу от нагори
ночи
            тумана
                грез.

в теле летально рос
       наркоз
сна и скорости.
                падали
звезды
                в шинный прибой
сиянием сварки
                вспыхивая.

                качалась порой
               за спиной
земля
              большая
                и тихая,,,

        летел
                между туч
                насвистывая -
“...и я
             не спешу
                с тех пор...”

          за поворотом
                невписанно
          коптил
                машины костер.
____
_ пролетный вариант _