Старость

Постков
Крошки хлеба в беззубом рту,
Хромая нога, что воет по осени,
Восьмилетний пес, помочившийся в
туфли.
Забытость всеми: от братьев до
внуков,
Рефлексия на ток-шоу по типу
«Пусть говорят»,
Послеобеденный сон, граничащий с
комой.
Проезд до конечной на общественном
транспорте,
Где недавно открыли ларек,
ярмарку, магазинчик
С ценами дешевле, чем у себя, аж
на пару рублей.
Лучше быть убитым на митинге,
Втоптанным в грязь своими врагами,
Утопленным в ноябрьских ливнях,
Сломанным на концерте местной
панк-группы,
Чем когда-нибудь встретить
старость.