Он бежал по лугам, - неказист...

Ирина Тишкина4
Он бежал по лугам,- неказист, как подросток, и скучен,
Он бежал по камням, он скакал, напевая не в такт, невпопад.
Но - сорвался со скал, с потерявшейся в облаке кручи,-
И в мгновенье одно превратился ручей в водопад.

Как бежал ты - пожалуй, уже откровенно не важно...
Стать в падении гордым, как птица, - сумеет не каждый...


живопись:Г.И.Чорос-Гуркин