Нашим мамам

Татьяна Юдина Михайлова
Там, за быстрою речкой,
За седьмым перекатом
Мы оставили детство
Озорное когда-то.
Плыли лебедем белым
Облака, и в июле
Звезды падали с неба,
Чтобы мы не уснули.
Полыхали зарницы,
И ждала нас дорога,
Мамы слезы с ресницы
Вытирали, у Бога
Нам просили удачи,
Радости и здоровья,
И писали нам часто,
И встречали с любовью.
Мы за ворохом дел
Отвечать забывали,
Мы о мамах своих
В горе лишь вспоминали.
А домой возвратясь,
Обнимали их плечи,
И от этого нам
Становилось чуть легче,
Словно брали они
На себя все тревоги…
Поклониться должны
Своим мамам мы в ноги,
Оградить их от бед,
От забот и печали,
Пусть простят нас за то,
Что мы их огорчали.