Правда в простоте?

Александр Обозреватель
По дождинке узнаём мы о дожде
Скрипнет дверь — пожаловали  гости
По проклятьям узнаём мы о вражде
Скрип зубной поведает о злости

Вот такой простою жизнью мы живём
Видишь зелень значит цвет зелёный
Если видишь лист резной — канадский клён
Сзади если ты идёшь то ты ведомый

Влево или вправо «Пшёл из жизни вон!»
Ни к чему в строю нам отщепенцы
Постулат в ранг правды возведён
Белых бьют всегда красноармейцы...