Мелодия тоски

Василий Чернявский 2
Время струит песок,
Душу сжимают тиски.
Снова стучат в висок
Забытые нотки тоски.

Ночь за спиною дышит.
В голос хоть закричи,
Никто меня не услышит
В сумраке тёмной ночи.

В свете оплывшей свечи
Мечусь в понятиях ложных.
И сколько уже не кричи,
Время вернуть невозможно.

Знать бы, что победит,
Снимет тоски заклятье...
Сзади мне кто погудит,
Откроет свои объятья.

Полный нальёт стакан,
Холод ко лбу приложит.
Нет, не от водки я пьян,
Просто тоска тревожит.