Летняя зарисовка

Александр Ляйс
Футболки, шорты, шлёпанцы, панамы...
Июнь, народ дуреет от жары.
Такое нынче пекло — ужас прямо.
Ну и впридачу — звери-комары.

А в воздухе нагретом сладко кружит
Ну очумелый запах шашлыка.
И голуби резвятся в тёплых лужах.
Да, им-то хорошо, наверняка.

Дружок холодным квасом угощает,
И разум начинает мне служить.
— Нам завтра, вроде, дождик обещают.
Ну вот, теперь до завтра бы дожить.

Пивных бутылок возле урны груды.
Забиты все скамейки и ларьки.
Жара стоит и на асфальте всюду
Раздавленные майские жуки.