Шагай далеко

Дмитрий Ярош
Боль намотав на кулак
И стиснув зубы,
Перебори свой страх,
Ведь мы все люди.

Да ты и не боишься,
Ты свободен.
Просто жить стремишься -
Сюжет бесплоден.

За спину закинь мешок,
А в нём улыбки.
А в левом кармане грешок.
В другом ошибки.

Спину себе не надорвёшь -
Сума с прорехой.
И если всё же дойдёшь,
Станешь помехой.

Кому будешь нужен
Без подарков?
Вновь день простужен,
А в сердце жарко.

Ты радуйся, человек!
Принимай легко.
Шагай целый век,
Шагай далеко.