Привыкаем

Четкая-Твоя Джана
Жалок тот, кто живёт ко всему привыкая
Для цветенья не видя причин
Он как чёрный тюльпан, временя, увядает
Незаметно, под тенью вершин

Кое-как привыкая, в надежде на откут
Мы умело покроем позор
И наш мертворожденный, неназванный отрок
Сам подпишет себе приговор

Привыкая мы вынесем томную муку
Обреченной и бледной судьбы
Перейдем в повседневность, поставим на скуку
Проведению читая немые мольбы


Привыкай ко всему, ко всему привыкая
Доживешь до кудрявых седин
Будешь жить постоянством, свой быт притупляя
Под напором мнимых причин

Замени на покатый свой трепетный голос
И в привычку войдёт тишина
Только холод внутри, твоё сердце боролось
Но привычка уже не тюрьма