Мне хотелось тогда зверем выть...

Светлана Тимохина 2
Мне хотелось тогда зверем выть
Истошно,чтоб в дребезги стёкла;
И казалось,мне прежней не быть-
Я стала вдруг заживо мёртвой.

Все одежды хотелось мне рвать
На себе, на чужих прохожих;
Вены вздутые ногтем вскрывать,
Чтоб до шрамов потом на коже.

Мне глаза выжигал мутный свет,
Я за шторой исчезнуть хотела...
Что за немощный вид- человек,
Когда нервы - нить,до предела!

Я скулила в ночи на луну,
Созывая волков на подмогу,
Стая чтоб - на меня одну,
И чтобы рвали меня долго.

А потом: внутри тихо, до звона-
Отощавшая полудуша
Потерялась, отбилась от дома;
И я тихо сходила с ума...

Всё уже позади,всё проходит.
Только время не лечит, нет;
Каждый силы в себе находит,
Даже немощный человек.

Я забыть не смогу, не стараюсь,
Пусть в памяти зыбкой живёт;
Я надломлена, но срастаюсь...
Все проходит, и это пройдёт...

09.07.2019