В котле

Андрей Шепетов
Я позабыл в чем этой жизни смысл.
Откуда и зачем теперь иду.
И мечется в потемках еле мысль.
И все пророчит что-то на беду.

Повсюду виден вред и угнетение.
Что исторгает скудное бытие.
И источает каждое мгновение.
Боль - никуда не деться от нее.

Не вопрошая о благом лекарстве.
Хорошего с плохим не очень жду.
И не мечтаю вновь о божьем царстве.
Что же да ада, я и так в аду.

Так же крепись душа, уже недолго.
Нам в этом теле ждать его конца.
Пусть бьют тебя на тонкие осколки.
Прекрасен вид согбенного лица.

Пусть жжет сильнее жизни пламя.
И пусть потерь моих не сосчитать.
Уродливостью собственной изранен.
Я все еще мечтаю высоко летать.

Но если есть чудесные рассветы.
Покуда милость в жизни нам дана.
За осенью всегда приходит лето.
Так и душа проснется ото сна.

Когда-то, где-то...