Лопата и Совесть

Мария Крылова 3
Хоть бедней, но честней жили люди когда-то,
Не приучены были к ключам и замкам.
Если дверь подпирали обычной лопатой,
Значит, нет никого, все ушли по делам.
А теперь миллиард исчезает куда-то.
Кто же взял и зачем, невозможно представить.
Может, там не хватает обычной лопаты,
Чтобы с Совестью вместе в охрану поставить?