Крым. Водопад Джур-Джур

Ямал Владимир
Опоясала вершины гор армада
Туч грозовых. "Промокший" с неба "абажур"
Изливается истоком водопада,
Как менестерель играл чтоб струями Джур-Джур.

В амфитеатре живописном среди скал,
Искусно выточенном ветром и водой,
Дробясь на множество искрящихся зеркал,
Поток несёт прохладу даже в жаркий зной.

Не грохОча канонадою надрывной,
Преодолев отвесный каменный карниз,
"Недотрогою" быстрина вод невинной
Свой в море Черное путь держит дальше вниз.

Крым.
9 июля 2019г.