Коровка божья на траве

Вселенная 1
Коровка божья на траве.Малинка сладка в туеске.
Солнце ласково с утра.Варим щи из топора.
Ой люли,да ай люли.Дули в трубки бузинЫ.
Дули в трубки свиристели.Пока плясали похудели.

Ваня Ванечка дружок.Приходи к нам на часок.
Тебе рады заходи.Иван на Марью погляди.
Ай люли,да ой люли.Марья вылезай с печи.
Твоё солнышко идёт,громко песенки поёт.

Вскочила девка трёт глаза.Заплетает волоса.
Бантик вяжет а душа,обожает паренька.
Ой,люли,да ай люли.ЛОмится стол от еды.
Ступил Ванюша на порог,на ступеньках скрип сапог.

Несёт возлюбленной цветок.Переступает за порог.
Зашёл Ванюша в Марьин дом,а в доме чистота кругом.
Ай,люли,да ой люли,воркуют гули гуленьки.
Иван да Марья хороши.Коль не веришь погляди.

Глядит солнышко в окошко.С печки спрыгнула вдруг кошка.
О Ванин тёрлась сАпожки и о Марии каблучки.
Ой,люли,да ай, люли.Играйте гусли гусельки.
Суета сует пришла,встречайте гостя господа.

С головы гость шапку снял,кланялся хозяевам.
Челобитную подал.Ответ отца Марии ждал.
Ай,люли.Да ой, люли.На подоконниках цветы.
От события такого,в одночасье расцвели.

Хозяин дома ус крутил.Ничего не говорил.
Молодца крепко обнял,слово взяв,ему сказал,-
Добре молодец,входи!Своё слово нам скажи.
Бог тебя до нас прислал,за дочерью моей  послал.

Дочь свою тебе отдам,в твои руки передам.
Если доченька моя,с желаньем выберет тебя.
Ой лЮли.ЛЮли.Да люлИ.На Марию посмотри!
Ой ,люли,люли,люли.Да!Как разрумянилась она!

Обратился отец к ней,-Дочь!Твой ответ всего важней!-
Ответ держать надо конечно,сделать выбор один,навечно.
Сжалось девушки сердечко,верно получит и колечко.
В чужом доме,да одна,Что на чужбине ждёт меня?

Так дочь ответила ему,родным:матери,отцу,-
А,давайте посидим. Да о делах поговорим.
О том,где будем жить вдвоём,Распросила обо всём.
Ах!Дева до чего умна.Умом ладила дела.

Советом,Ладом,да Мирком,распросила обо всём.
Непростым день был для всех.Совет держал пред ней ответ.
Заключили договор,чтоб не жил в раздорах дом.
Ах,да девица краса,видать любит молодца.

Говорите гусли,пойте!Молодых союз настройте.
Совет достойный провести.Радость миру возвести.
Пусть государство правит Ладно,чтоб семьям было не накладно.
Пусть уверенно,через века ,несёт союз и мир семья.