Плакучая Ива

Ольга Хопина
Упала веточка в ручей
Она пила, пила водицу
Она, как юная девица,
Смотрелась в отраженье дней.

И успокоилась вода,
Она давала Деве силу.
И стены древнего Кремля
Смотрелись в отраженье ивы...

Не плачь, красавица моя,
Ты здесь всегда найдёшь защиту.
С тобою Матушк-Земля
И Сила Веры той Великой!