Часть 5. Мой папа - финансист, ученый

Сергей Целебровский
Мой папа –  финансист, ученый,
Он книжки пишет для студентов,
И руководитель он дипломов,
И лучший он среди доцентов.

Он на руках меня все носит,
А я уже почти большая.
Он всех мальчишек очень просит
Дружить со мной, не обижая.

Берет с собой меня к студентам,
На лекции свои и семинары,
Работаю у них агентом -
Такой приемчик очень старый.

Прошу я папу им пятерки
В зачетки ставить всем подряд,
Но папа строгий и четверки
Не всем поставить очень рад.

Мой папа пишет очень много
Статей научных и о нас:
О том, как нужно строго, строго
Воспитывать детей сей час.

По-моему, еще, он социолог,
И он не только финансист,
А может даже политолог,
А может он экономист.

Запуталась совсем немного,
Ведь я пока что не студентка,
Не спрашивайте очень строго,
Дождемся этого момента.

Мы с мамой думаем, что можно
Работать папе, где студенты:
Не скучно – весело, не сложно,
И скоро буду я студенткой.

Пойду я к папе, он научит
Меня тому, что он умеет,
И это самый лучший случай,
Ученость он для всех имеет.

Мечтаю быть всегда я с папой,
Так хорошо мне рядом с ним,
Когда он шутит: Ну, дай лапу,-
Он говорит, - и я за ним…

Он спать меня всегда уложит,
И сказку на ночь мне расскажет,
И утром рано встать поможет,
И к чаю мед на хлеб намажет.

Мы рано утром на работу,
Идем спокойно, не бежим,
И папа мой с такой заботой
Нас провожает - мы за ним.

Мой папа мной гордится очень,
Он любит маму и меня,
Люблю я папу и папина я дочка,
Он любит больше всех меня.


19 апреля 2017