Голодный Ходжа

Вадим Грабарь
( по притче Г.Сергеева)

Ходжа поев, остался недоволен:
-Езжай жена в Ходжент, и поучись готовить!
Жена в ответ: - Езжай- ка сам, Ходжа,
Там попотей и попаши три дня -
Вкуснее станет  вся моя стряпня!

Вот и я о том же – о нужде,
Коль сыты мы - тогда мы привереды,
Когда мы голодны и нам не по себе -
Становятся все вкусными обеды!

Смотрю я на людей - воротят нос,
И то не то – и это им не так,
А как судьба макнёт в дер….о, и гол и бос,
То – всё прекрасно! Супер! Просто смак!!!