Рабочий момент

Инкогнито Инкогнито 11
В сорок четвёртый облачился,
Хотя родной сороковой...
И вплавь я к цели устремился,
Таща калоши за собой.

К воротам этим,номер девять,
Добраться очень нелегко,
И, можете вы мне поверить,
Довольно в луже глубоко.

Собачку рослую,  с телёнка,
С поста я должен был забрать...
И,  обращаясь, как с ребёнком,
В другое место привязать.

Удачно ходка завершилась,
Чужую обувь сохранил...
Врагам такое и не снилось-
Российский Бог благословил.