Мне говорят

Анатолий Смоляр
Мне говорят: "Тебе полста четыре,
и для чего живёшь ты в этом мире,
неясно ни тебе, ни никому!"

Пойму иль не пойму,
что говорят мне чушь?
Что умственную глушь
пытаются найти
во мне и сбить с пути!

Помочь уйти
желаньям из груди?
Да никогда!

Я соткан из желаний,
и плоти ткань
в лучах воспоминаний
восходит и встаёт,
чтоб дальше жить,
и жизнь как смерть,
и смерть как жизнь
любить!