Крис. Начало

Фокси 23
Что ты сказал, Крис? Надежда? Да что ты!
Не проще вернуться к обыденным дням?
Улыбку – пошире, джинсы – на шорты,
С десяток привычек твоих перенял…
А знаешь что, Крис? Собирайся – и в путь,
Поглубже в карман забирайся, смелее,
Всю боль от того, что уже не вернуть
В котомку сложи, и ложись – вечереет.
Я сам разбужу, когда доберёмся,
Устроим привал – уснул уже, Крис?
Всё, замолкаю – замолкло и солнце,
И полумесяц над лесом повис.
Совсем всё проспал, вставай уже, соня,
Там вдалеке – голубой Океан,
Пойдём, будем нежиться в волнах прибоя…
Ух ты, смотри – там вдали балаган!
Что ты сказал, Крис? Не хочешь веселья?
И так утомился от рёва толпы?
Наверно, ты прав, нам лучше бы келью,
Где дни проводить от зари до зари.
А знаешь, пойдём. Искупаться успеем,
Успеем и мысли свои перебрать,
Давай растворимся, пока не стемнеет,
Ты понял ведь, Крис? Перестанем дышать.
Пусть нас потеряют и память сотрётся,
Только меня, Крис, не забывай,
Начать нам отсчёт теперь остаётся,
Услышал меня? Теперь ты считай…

28 апреля, 2016 год.