что мы ждем, надеемся на что?

Дана Ден3
в кромешной тишине перед грозой.
замираю,грома жду раскаты.
и пугливо вверх бросаю взгляды
в росчерк молний ярко-золотой.

и рука как Уж ко лбу перстом
поползла,кресты творя от страха.
и забилось сердце, словно птаха
с перебитым падая крылом.

мысли вновь дырявят серый мозг
кто мы здесь на этой божьей тверди.
нами кто играет,бьет и вертит.
нежалея пряников и ...розг...

что мы ждем,надеемся на что?
опустив и голову и руки...
Трубача, в одежде черной,звуки.
подводящий времени ... Итог.

может усомниться нам пора,
в этой жизни жить и наслаждаться,
не сидеть и смерти дожидаться.
от инфаркта или ...топора.