Пикантная дилемма ловеласа-поэта

Сергей Разенков
Спотыкаясь – но приятна усталость –
я хожу по белу свету не праздно.
КРАСОТУ ищу – такая вот странность.
Красота бывает редкой, но разной.

На насесте блеклой ёжится квочкой?
Маскируется Жар-птица неслабо!
Если где-то схоронилась под кочкой,
то совсем необязательно – жаба.

Современный я Амур с арбалетом:
цель бы выискать, а болт – наготове.
Да ещё быть подвязался поэтом.
Злой и виду я не плотного – вдовый.

Не ищу простую бабу – таращу
я глаза на див, богинеобразных.
Часто пламенем себя будоражу,
но и льдом сам область сердца я глажу.

Разрываюсь сердцем я между Музой
и Снегуркой – что ещё есть опасней!
Растянулось сердце гипотенузой
между катетами – душами пассий…

…Сколько Музе Вашей лет? Возраст – древность!
Если Вам мешает страх или леность
с ней слюбиться, иль забить Музе стрелку,
Вам нанять её пора как… сиделку.

Я не знаю, что быть может банальней,
чем придти к Снегурке с лампой паяльной.
– Видишь, милая, как может быть жарко?
       А тебе студить мне сердце не жалко?!