Под скорлупой

Захар Правдин
Ты пробуешь меня на крепость
зубами, словом, каблучком…
Но твёрд орешек
(вот нелепость?!)
не расколоть…
Бочком, бочком
я убегаю от ударов,
не подставляюсь целиком,
но ты настойчива -
недаром
ты попадаешь в цель легко!

Под скорлупой темно и гулко,
я весь истлел
и здесь мой склеп.
В любовь окончена прогулка -
теперь я просто нем и слеп,
не достают меня удары
(аж очи лезут из орбит!)
Ты расточаешь чары даром -
мой панцирь крепче от обид.