Пытаться залить дыры в груди чаем

Фил Дэз
Пытаться залить дыры в груди чаем,
И медленно слепнуть от звуков в ночной тишине.
Направляясь на юг за полу-подохшей стаей,
Мечтая о конце предстоящих путей.

Замыкать направление света,
Преломляя лучи о седой окрас.
Вспоминая яркие дни из начала двадцать первого века,
Мечтая вернуться туда опять.

Ведь тот свет был намного ярче.
И тот вкус был слаще во много раз.
И трава была зеленее, и мягче…
Ночи были длиннее чем те, что сейчас.

Это было большим началом пути,
По которому мы пошли дальше.
И теперь только грусть, и тепло
От того, что было прожито раньше…

20416.10

P.s. О поколении ментально связанных живых птицах. В чьих глазах строили высотки и рушили памятники культуры, воздвигнутые на века. О небольшой прослойке жившей без интернета, с настоящими лицами. Где телефоны были только дома, на проводах.
Вдохновлен общением с Ксю.